освещение и электротовары для дома, офиса и промышленных объектов
Энергия света




Как выбрать лампочку для дома?

 

Экономия в наши дни – не пустой звук. Планируя поход в магазин за обычными лампочками, стоит как следует рассчитать собственные затраты. Не только сиюминутные, но и затраты в будущем.

 

ЭКОНОМИТЬ НА ОСВЕЩЕНИИ 90%?

Почему бы и нет! Светодиодные лампы ЭРА, или так называемые LED (Light-Emitting Diode) в сравнении со стандартной лампой накаливания обеспечивают до 90% экономии электроэнергии. Лампа обладает стабильным световым потоком на протяжении всего срока службы – не мерцает и не тускнеет.

Мягкое и равномерное распределение светового спектра не содержит вредных UV-излучений - утомляемость глаз значительно снижается, а цвета приобретают естественный оттенок и глубину.

 

Светодиодные лампы в электронном каталоге ЭРА: http://www.eraworld.ru/catalog/category/339

 

ЦВЕТОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА

LED-лампы различаются не только по мощности и световому потоку, но и по цветовой температуре. Наверняка Вы обращали внимание, что лампы дают теплый желтоватый свет, либо нейтральный белый, близкий к дневному солнечному свету, либо холодный белый. Покупая лампы ЭРА, Вы можете сразу понять – каким светом будет светить лампа, а не получить сюрприз, вкрутив ее в свои осветительные приборы.

Все очень просто – покупаете лампу в упаковке с желтым ярлычком – получаете мягкое теплое освещение. Коробка с голубым ярлычком подскажет, что свет будет нейтральным белым. А темно-синий ярлычок свидетельствует о холодном белом свете.

Холодный свет предпочитают в офисах и производственных помещениях, он настраивает на рабочий лад. Также он является обязательным для больниц и некоторых производств. Еще его очень любят в южных регионах России, там, где люди устают от яркого солнца и им хочется немного прохлады, хотя бы на уровне ощущений.

Если говорить о технических характеристиках, то цветовая температура измеряется в Кельвинах (К).

Сегодня светодиодные лампы ЭРА выпускаются в трех вариантах: 4000К (нейтральный белый свет, наиболее приближенный к свету утреннего и полуденного солнца), 2700К (теплый белый цвет) и 6500 K (холодный белый свет).

 

2700 К — тёплый белый свет, 4000 К — нейтральный белый свет, 6500 К — холодный белый свет

 

ДИЗАЙНЕРСКИЕ ЛАМПЫ

Для некоторых светильников (хрустальные люстры, бра) и дизайнерских решений внешний вид стандартной светодиодной лампы не подходит. В таких случаях лучше приобрести филаментные лампы ЭРА F-LED.

Такая лампа, благодаря особенностям своей конструкции, обеспечивает широкий угол рассеивания света до 360°. В отличие от других типов ламп она способна равномерно освещать окружающее пространство. А прозрачная колба обеспечивает повышенную световую отдачу.

Филаментные лампы ЭРА производится как в стандартных исполнениях (груша, шар, свеча), так и с более специфическими колбами (свеча на ветру, витая свеча), придающими им декоративный характер. Цвет колбы можно выбрать на любой вкус: прозрачный / золотистый / матовый.

Филаментные лампы идеально подходят для реализации дизайнерских решений, где требуется внешний вид традиционных ламп накаливания.

 

Филаментные лампы идеальны для лофт-интерьеров, пространств в стиле ретро

 

Светодиодные лампы ЭРА соответствует классу А по энергоэффективности. Они безопасны для хрупкого здоровья детей, поэтому также отлично впишутся в светильники детской комнаты. Лампы абсолютно безопасны в эксплуатации, так как выполнены из проверенных нетоксичных чистых материалов. Использование специальных условий для утилизации не требуется.

Для Вашего удобства мы подготовили памятку, на что обращать внимание при выборе лампочки для дома. Вам необходимо учесть такие параметры, как тип лампы, напряжение в светильнике, цоколь, мощность, цветовая температура. Удачных покупок и побольше света в Вашей жизни!

 


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter или на эту кнопку Сообщить об ошибке