освещение и электротовары для дома, офиса и промышленных объектов
Энергия света




Как выбрать лампочку для дома?

Экономия в наши дни – не пустой звук. И планируя поход в магазин за обычными лампочками, стоит как следует рассчитать собственные затраты. Не только сиюминутные, но и затраты в будущем.

Представим, что в обычной однокомнатной квартире – 10 источников света (комната, кухня, коридор, санузел).

Сколько мы платили вчера?

Если мы используем устаревшие лампы накаливания (с 2015 года нет в продаже), то в нашей экспериментальной квартире за год за свет заплатим около 3800 рублей (без учета бытовой техники, расчет произведен по московскому тарифу).

Одна лампа 75 Вт потребляет электроэнергии за час работы 0,075 кВт, то тесть при свечении 3 часа в день 82,35 кВт в год. Десять ламп – 823,5 кВт.

Сколько мы платим сейчас?

В большинстве квартир россиян уже используются энергосберегающие лампы (так называемые КЛЛ – компактные люминесцентные лампы), которые потребляет электроэнергии в 5 раз меньше. То есть КЛЛ мощностью 15 Вт дает ту же освещенность, что и лампочка Ильича в 75 Вт. Используя только 10 КЛЛ вместо привычных 10 ламп накаливания, мы будем платить за свет 760 рублей в год.

Светодиодные лампы ЭРА Clear, или счета за свет в будущем

Экономить на освещении 90%? Почему бы и нет! Представляем светодиодные лампы ЭРА Clear, или так называемые LED (Light-emitting diode). Экономия в сравнении с лампой накаливания – в 10 раз! К тому же светодиоды не перегорают в отличие от долговечных КЛЛ и совсем быстро перегорающих ламп накаливания. Так что их более высокая стоимость более чем оправдана той экономией, которую они дают!

Цветовая температура

Как энергосберегающие, так и LED-лампы, различаются не только по мощности и световому потоку, но и по цветовой температуре. Наверняка Вы обращали внимание, что лампы дают привычный желтый свет, либо белый, либо холодный синий. Покупая лампы ЭРА, Вы можете сразу видеть – каким светом будет светить лампа, а не получить сюрприз, вкрутив ее в свои осветительные приборы.

Все очень просто – покупаете лампу в упаковке желтого цвета – получаете привычное «солнечное» освещение. Голубая коробка подскажет, что свет будет холодным белым. А темно-синяя свидетельствует о холодном свете с синевой.

Холодный свет предпочитают в офисах и производственных помещениях, он настраивает на рабочий лад. Также он является обязательным для больниц и некоторых производств. Еще его очень любят в южных регионах России, там, где люди устают от яркого солнца и им хочется немного прохлады, хотя бы на уровне ощущений.

Если говорить о технических характеристиках, то цветовая температура измеряется в Кельвинах (К).

Светодиодные лампы ЭРА выпускаются в двух вариантах: 4200К(холодный белый цвет, голубая коробка) и 2700К (теплый белый цвет, желтая упаковка).

Энергосберегающие лампы в трех цветовых температурах: 6500К (холодный дневной свет, темно-синяя упаковка), 4200К (яркий белый свет, голубая упаковка), 2700К (мягкий желтый свет).

ЭРА_Как_выбрать_лампу.jpg