освещение и электротовары для дома, офиса и промышленных объектов
Энергия света




IP-защита в фонарях ЭРА и ЭРА Армия России
19.01.2018

Мы привыкли брать с собой универсальные фонари на природу, на дачу, в походы и путешествия. Но погодные условия в России и странах СНГ непредсказуемы и переменчивы. В большинстве регионов сырая осень, снежная зима и дождливая весна - норма. Климат, к которому мы привыкли, под который подстроились и который по-своему любим.

ЭРА предлагает фонари, которые можно смело брать с собой даже под проливной дождь или в путешествие по степям/пустыням с их песчаными бурями. В экстремальных погодных условиях такие устройства не выйдут из строя и продолжат так же качественно освещать пространство. Секрет в повышенной степени IP корпусов некоторых моделей фонарей ЭРА.

IP - международный знак защиты от пыли и влаги, который присваивается электротехническим устройствам после ряда практических тестов.

В описании продукта к буквам IP (Ingress Protection) присоединяются две цифры. Первая - степень защиты от проникновения внутрь прибора посторонних предметов (в частности, мелких частиц пыли). Вторая - степень защиты от воды и прочих жидкостей.

Абсолютный максимум - это IP68: устройства, которое не пропускают даже мельчайшую пыль и могут длительное время использоваться под водой на глубине более 1 метра. Конечно, для универсальных или стандартных туристических фонарей такие усиленные свойства не нужны.

Если вы цените изделия, что не подведут в быту даже в экстремальной ситуации или готовитесь отправиться в поход/путешествие (катание на снегоходах и зимний туризм, рыбалка, отдых у воды, ночёвка на природе), стоит обратить внимание на фонари с IP65 или IP66.

ЭРА RB-802 - полная защита от проникновения пыли и защита от водяных потоков с любого направления (IP65). Одна из самых ярких моделей серии ПРАКТИК. Серия была создана для специалистов рабочих профессий, но полюбилась также людям, которые любят качественные прочные устройства, домовитым хозяевам, желающим приобрести вещь "раз и навсегда". Ударопрочный пластик с дополнительной прорезиненной защитой. Яркие СОВ-диоды последнего поколения. Световой луч с дальностью 20 метров. Магнит, крючок и клипса для разных вариантов крепления. Красивая упаковка в виде двойного запаянного блистера.



ЭРА МВ-901 - полная защита от пыли, защита от водяных потоков и сильных струй с любого направления (IP66). Модель новой серии ЭРА "Армия России" - кобрендингового проекта ЭРЫ и АО "Военторг". Идеальный подарок для мужчины любого возраста. Анодированный алюминий не боится царапин. Брендирование и фирменная звезда "Армия России" красуются на самом корпусе. Эргономичная конструкция изделия - фонарь удобно держать в руках. Сверхмощность (20 Вт) и высокий световой поток (1800 Лм = две фары ближнего света!). Яркие и экономичные светодиоды премиум-класса. Три режима работы. Подарочная упаковка-коробка в фирменном дизайне "Армия России".

Поделиться:

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter или на эту кнопку Сообщить об ошибке