освещение и электротовары для дома, офиса и промышленных объектов
Энергия света




Обзор нового фонаря-прожектора ЭРА Армия России PA-702 "Шмель"
28.02.2019

 

ЭРА Армия России "Шмель" РА-702 - мощный аккумуляторный LED-прожектор с боковыми светильниками и 7 (!) режимами работы. Это новинка специальной серии ЭРА Армия России, созданной совместно с компанией "Военторг", действующей по лицензии Министрества обороны РФ. "Шмель" - первый фонарь-прожектор данной серии. На полках магазинов его можной найти в фирменной картонной упаковке.

 

Комплектация и дизайн

В комплекте с фонарём поставляются ремень для переноски устройства на плече, зарядное устройство USB и провод micro-USB. Провод и зарядное устройство универсальны - их можно использовать для подзарядки других мобильных гаджетов. 

Дизайн корпуса фонаря необычный - со множеством мелких деталей. Несмотря на традиционную конусообразную форму корпуса, фонарь устойчив благодаря встроенным ножкам. Ручка с внутренней стороны имеет рифлёную текстуру - устройство прочно лежит в руке, не выскальзывает. По бокам ручки находятся отверстия для закрепления ремня. Здесь же - прорезиненная кнопка включения. Если держишь фонарь в руке - кнопка включения находится прямо под большим пальцем, что очень удобно. 

Режимы работы и световые характеристики

При работе с фонарём ЭРА PA-702 можно выбирать любой из семи режимов освещения в зависимости от конкретной ситуации. Семь режимов работы - большая редкость на рынке фонарей. В их числе использование боковых светильников и аварийное мигание красного цвета. 

1 режим. Основной свет 100% яркости

2 режим. Основной режим 50% яркости (эконом-режим)

3 режим. Основной аварийный режим высокой мощности (мигание белого цвета).

Переключение между основными режимами осуществляется повторным нажатием кнопки включения, расположенной на ручке.

Помимо основного света у данной модели есть боковой свет - два светильника с обеих сторон корпуса. У каждого светильника по 2 режима работы. Боковой свет включается при помощи кнопок на задней части корпуса. Левая кнопка активирует белый свет, правая - красный аварийный. Если в качестве опоры устройства использовать его переднюю часть, включив белый боковой свет, фонарь ЭРА Армия России РА-702 превращается в универсальный походный светильник для ужинов на привале и создания уютной атмосферы в полевых условиях. 

4 режим. Боковой белый свет максимальной яркости.

5 режим. Боковой белый свет в эконом-режиме.

6 режим. Боковой красный статичный свет.

7 режим. Боковой красный мигающий свет.

В основе фонаря мощный светодиод 10 Вт. Дальность светового луча - почти полкилометра!

Все режимы освещения фонаря ЭРА Армия России "Шмель" продемонстрированы в видеообзоре:

Ёмкость аккумулятора и особенность подзарядки

Аккумулятор данного фонаря - литиевый. Отличается повышенной ёмкостью - 4 мАч. Фонарь держит заряд в течение 5 активных часов. У пользователя всегда есть подсказка, когда усстройство потребует подзарядки. При включении любого из режимов загорается световой индикатор, в процентном соотношении показывающий уровень заряда батареи

 


Модели в каталоге ЭРА


Новости по теме