освещение и электротовары для дома, офиса и промышленных объектов
Энергия света




Путеводитель по декоративному освещению ЭРА
29.05.2019

 

Декоративное освещение ЭРА - это 5 направлений и более 500 моделей. А ещё - разнообразие форм, цветов, материалов и функций. Перед вами путеводитель, который поможет ориентироваться во всём ассортименте декоративных светильников ЭРА. 

 

5 направлений декоративного освещения ЭРА:

- встраиваемые светильники (три серии: Classic, Декор, LED)

http://www.eraworld.ru/catalog/category/380

- трековые светильники

http://www.eraworld.ru/catalog/category/481

- бытовые светодиодные светильники

http://www.eraworld.ru/catalog/category/480

- подвесные светильники

http://www.eraworld.ru/catalog/category/1039

- настенная декоративная подсветка

http://www.eraworld.ru/catalog/category/482

 

                                                                               ВСТРАИВАЕМЫЕ ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ЭРА

Представляют собой уникальную возможность создания особого настроения и атмосферы в любом интерьере, позволяют осуществить самый изысканный дизайнерский замысел. Эффектно оформят гостиную, спальню, детскую, кухню, холл. Визуально поднимают потолки и увеличивают объём помещения. В офисе точечные светильники для подвесных потолков выполняют не только декоративную, но и практическую функцию, так как позволяют направить потоки света на различные стенды, витрины и полки. Подходят как для основного освещения жилых и офисных помещений, так и для декоративной подсветки интерьеров.

 

Серия ЭРА Classic

Классика на все времена и на любой вкус. 

- из цинкового сплава;

- из цинкового сплава и хрусталя;

- из цинкового сплава со стразами;

- под лампу GX53 (в том числе в упаковках по 10 штук);

- с подсветкой под лампу MR16;

- LED-светильники с подсветкой;

- из алюминия;

- штампованные светильники;

- влагозащищённые (международный класс защиты - IP44).

 

 

 

Серия ЭРА Декор

Яркие и необычные светильники для самых смелых дизайнерских решений! Позволяют создать любой интерьер - от изысканного до авангардного. Для творческих личностей, а также для людей, желающих преобразить свой дом. 

- из алюминиевого сплава, хрусталя, стекла;

- из цинкового сплава со стеклянной крошкой;

- из алюминиевого сплава и керамики;

- создающие световые проекции на потолке;

- из гипса / под покраску.

 

 

Светильники ЭРА с голографическим 3D-стеклом

Новое слово в развитии встраиваемого освещения. В выключенном состоянии ЭРА DK88 представляют собой металлические светильники в минималистичном дизайне. Аккуратные и стильные, они подойдут для любого современного интерьера. Но настоящий "вау"-эффект происходит, как только включаешь свет. Сотни объёмных лучей преображают пространство, придают освещению если не сказочность, то театральность. 

Эти светильники - идеальный вариант для ресторанов, творческих студий, зон отдыха и развлечений. Но и жилому помещению светильники ЭРА DK88 способны придать изюминку, если использовать их не в качестве базового освещения, а как сопутствующий или декоративный свет. Так можно проводить вечеринки и весёлые встречи с друзьями прямо в собственном доме. Или включать ЭРА DK88 после напряжённого для, чтобы отвлечься, расслабиться и помечтать о хорошем. 

Уникальный ЗD-эффект достигается за счёт нанесения на внутреннюю часть плафона особого голографического напыления. Стекло начинает причудливо отражать и преломлять свет. 

Используя новые голографические светильники ЭРА, можно добиться трёх эффектов 3D-освещения: 
1) звёздное небо (DK88-3): сотни лучей-точек 
2) северное сияние (DK88-1): множество глубоких световых линий 
3) причудливая геометрия (DK88-2): объёмные квадраты 

 

 

Декоративные светильники ЭРА из гипса (под покраску)

Главные достоинства этих изделий - элегантность и возможность смены цвета в любой момент. Светильник может быть перекрашен в любые подходящие тона. На гипс легко накладываются разные виды краски, и конечным потребителям не нужно долго мучиться в поисках цвета, если понравилась и подошла по стилю та или иная модель. Один момент – и гипсовый светильник легко изменит оттенок. 

Точечные гипсовые светильники под покраску способны придать нотку роскоши самому простому помещению, подчеркнуть особый шарм дорогого интерьера. И, наконец, они просто расширяют границы для создания неповторимого внутреннего убранства, позволяя играть с цветом и стилистическими решениями. Данные светильники от ЭРА в полной мере отвечают запросам современных потребителей, ценящих стиль, качество и творческий подход.

 

 

Серия ЭРА LED

Экономичная светодиодная технология. Тёплый белый свет, аналогичный дневному. Срок службы - 30 000 часов. Энергоэффективность класса А. 

Преимущества:

- экономия электроэнергии до 90% (в сравнении с лампой накаливания);

- высокий КПД (больше 75 Лм/Вт);

- отсутствие пульсаций;

- защита от скачков напряжения.

 

 

Декоративные точечные светильники ЭРА со светодиодной подсветкой

В декоративных точечных светильниках ЭРА со светодиодной подсветкой предусмотрены три режима для разных задач. Горит только лампа - повседневный стандартный свет. Горит только подсветка - мягкий свет создаёт атмосферу для отдыха: полежать в тишине, посмотреть телевизор, послушать музыку. Горит и лампа, и подсветка - максимальное освещение. Идеально для праздника и приёма гостей. 

В ободке, обрамляющем центральную лампу - лента из современных светодиодов. Они не перегорят и прослужат минимум 10 лет. Новинка, на которую стоит обратить внимание при планировании ремонта или создании интерьера с нуля. Компании, профиль которых - установка натяжных потолков, уже включили такие идеи в свои работы. Воплощены в жизнь успешные проекты, в которых используются точечные светильники со светодиодной подсветкой ЭРА. Специалистам удалось создать несколько десятков интерьеров с уникальным световым рисунком, который отражается в глянцевом потолке. Это делает точечные светильники со светодиодной подсветкой и натяжные потолки - идеальным сочетанием при создании дизайн-проектов частных квартир, а также всевозможных развлекательных учреждений гостиничного и ресторанного бизнеса. 

К светильнику можно подбирать самые разные лампы - как LED, так и традиционные. Есть варианты с подсветкой даже под GX53 - так называемый, плоский формат. Но максимальное количество моделей хорошо сочетаются с MR 16. Цветовая температура этой подсветки - 4000 кельвинов. Именно такое освещение любимо людьми и наиболее популярно в частных домах и общественных местах - ресторанах, кафе, гостиницах.

На заре встраиваемых точечных светильников с подсветкой использовали только белые светодиоды. ЭРА предлагает - цветные. Более 20 комбинированных вариантов. В постоянно расширяющейся линейке торжество цветов и оттенков. Исследования отзывов первых пользователей этой системы показали, что она создаёт уникальную атмосферу волшебства и настраивает на позитивный лад. А когда нужно возвращаться в реальность - достаточно просто отключить многоцветную переливающуюся подсветку и продолжить пользоваться стандартной лампой.

 

 

                                                                       ТРЕКОВЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ЭРА

Трековая система освещения - отличный вариант, позволяющий создать стильный интерьер, обеспечить зональную подсветку помещения или осветить торговые / выставочные площади. Трековый светильник фиксируется на шинопроводе и благодаря этому обладает следующими преимуществами: 

- простой и быстрый монтаж;

- оперативная замена или установка светильника;

- возможность установки светильников после завершения отделочных работ;

- возможность установки с натяжными или подвесными потолками. 

В ассортименте ЭРА трековые светильники базовых цветов - чёрного и белого. А также аксессуары к ним - шинопроводы и коннекторы.

 

 

 

                                                                             БЫТОВЫЕ СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ЭРА

Современный аналог традиционной люстры, который не требует постоянной замены лампочек. Универсальный свет для дома, квартиры, дачи. Многие модели хорошо подходят для использования в офисных и административных помещениях, в частных гаражах, в подсобках, подвалах, а также в гостиницах, домах отдыха, хостелах, кафе, ресторанах. Оптимальные габариты и аккуратный дизайн. Безопасны, дают комфортный ровный свет и существенно сокращают затраты на электроэнергию. Снижают нагрузку на электросети (износ минимален, аварии сокращаются). Один светильник освещает помещение площадью от 10 до 25 кв метров. Каждая модель со своей интересной декоративной особенностью. Популярны модели с лёгким эффектом звёздного неба. 

В ассортименте ЭРА есть как стандартные бытовые LED-светильники, так и варианты с дистанционным управлением. При помощи специального пульта, поставляемого в комплекте с каждым светильником, можно регулировать яркость, время работы, цветовую температуру освещения. В некоторых моделях имеется кнопка памяти "Memory", которая позволяет сохранить понравившийся режим работы светильника (после отключения электропитания при повторном включении автоматически включится сохраненный режим) и возможности объединения светильников в группы А/В и управления группами светильников с одного пульта с помощью кнопки А/В.

 

 

                                                                           ПОДВЕСНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ЭРА В СТИЛЕ ЛОФТ

Максимум света и лаконичные детали - эти характеристики в числе главных для интерьеров в стиле лофт. Поэтому без новых люстр от ЭРА не обойтись. Металлические каркасные или повторяющие строгий дизайн заводских фонарей, с акцентным чёрным или белым проводом, с выделенным цоколем - простые и бюджетные варианты для модного лофта. Никакого лоска и глянца - аккуратные матовые поверхности, компактные размеры. Все лофт-светильники от ЭРА выполнены в базовых универсальных цветах - чёрном, белом и сером.   

Настоящий стиль лофт - это бюждетно. Стены не нуждаются в дорогой отделке, потолок - в лепных деталях, а окна - в тяжёлых портьерах. Только самая нужная мебель и много-много света. Как естественного, так и искусственного. Рекомендованная розничная цена на новинки от ЭРА - всего от 1150 рублей. К ним подойдут наиболее распространённые лампы - стандартный цоколь Е27, мощность источников света 60 Вт.

 

 

                                                                            НАСТЕННАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ ПОДСВЕТКА ЭРА

Для внутренней интерьерной и внешней фасадной подсветки. Во всех моделях используются современные SMD-светодиоды, которые не перегорают и не тускнеют с течением времени. Благодаря нестандартным формам корпуса и разному направлению потока света, новые светильники от ЭРА создают интересный световой рисунок на стенах. Их можно использовать как по отдельности, так компиллируя целые системы. Важно, что подсветка ЭРА выполняет не только декоративную функцию, но и является полноценным источником света в тёмное время суток. 
 
Внутренняя интерьерная подсветка ЭРА    
 
Декоративная подсветка ЭРА - простой и доступный способ создать красивый стильный интерьер. Причём речь идёт об использовании данных светильников как в профессиональных дизайнерских проектах, так и при обычном домашнем ремонте. Цветовая температура - 3000 градусов Кельвина. Это нейтральный свет, приближенный к тёплому, что оптимально как для дома, так и для общественных пространств - кафе, гостиниц, холлов. Светильники направленного света от ЭРА подчёркивают структуру материалов стен, они способны сформировать неожиданные эстетические эффекты, дополнить или даже визуально изменить традиционный дизайн интерьера.  

 

 

Внешняя фасадная подсветка ЭРА
 
В арсенале ЭРА более 20 моделей настенных светильников, которые подходят не только для внутренней, но и для внешней подсветки благодаря защите от влаги и пыли (международный класс защиты - IP54 или IP44). Такие можно смело устанавливать на улице, чтобы подсветить дорожки и входы в здание или подчеркнуть при помощи света архитектурный облик строения. Грамотно установив данные светильники, получится скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства строения. В сумерках и в тёмное время суток фасадная подсветка от ЭРА создаёт уникальный образ здания и особое настроение. Светильники изготовлены из прочного хрома, подходят под лампы с цоколем GU10 и Е27. Позволяют решить практические и эстетические архитектурные задачи.  

 


Новости по теме