освещение и электротовары для дома, офиса и промышленных объектов
Энергия света




Обзоры комплектов светодиодных лент ЭРА
09.07.2020

 

Есть ошибочное мнение, что покупки светодиодной ленты достаточно, чтобы организовать подсветку. На самом деле, в дополнение к LED-ленте требуются коннекторы, блок питания определённой мощности и другие комплектующие. Подбирать их необходимо индивидуально к каждой ленте. 

ЭРА предлагает комплексное решение, которое избавит вас от дополнительных забот. Комплекты LED-лент включают в себя всё необходимое.

Ассортимент комплектов светодиодных лент ЭРА разнообразен: вы можете подобрать для себя стандартные ленты для использования внутри помещений, комплекты с защитой от влаги и пыли для использования на улице, комплекты с холодным белым или тёплым белым светом, а также с разноцветными светодиодами RGB. Можно выбрать комплекты с более крупными светодиодами или с небольшими (5050 / 2835) и подобрать нужную частоту расположения LED-элементов на ленте. Отдельно стоит отметить LED-комплекты с датчиками движения, когда подсветка включается и выключается автоматически. 

 

КОМПЛЕКТЫ ОДНОЦВЕТНЫХ LED-ЛЕНТ ЭРА

Если на упаковке указана цветовая температура 2700 кельвинов, свет будет тёплым, если 6500 - холодным. Подсказка кроется и в самом оформлении упаковки: жёлтый оттенок для тёплого цвета, голубой - для холодного.

Лента (длиной 5 или 12 метров) намотана на удобную катушку. Её монтаж происходит путём наклеивания на двусторонний скотч - он предварительно нанесён с обратной стороны, достаточно просто снять защитный слой. LED-ленты ЭРА для использования на открытом воздухе имеют индекс защиты от влаги и пыли IP65 и покрыты защитной силиконовой оболочкой.

Коннекторы, поставляемые в комплекте, соединяют разные отрезки ленты. Это актуально, если мы ленту разрезаем - например, для наклеивания в труднодоступных местах или на нестандартные поверхности. Для удобства места возможного отреза ленты обозначены специальными линиями.

В комплекте также адаптер с 220 на 12 В. Длина шнура - 1,5 метра. 

 

КОМПЛЕКТЫ LED-ЛЕНТ ЭРА С РАЗНОЦВЕТНЫМИ RGB-СВЕТОДИОДАМИ

Комплектация RGB-лент ЭРА шире. Помимо четырёхконтактной ленты, коннекторов и адаптера, в набор входит RGB-контроллер для настройки подсветки и пульт дистанционного управления для изменения цветов и режимов на расстоянии. 

При подключении ленты к контроллеру важно соблюдать соответствие цветов проводов: синие, красные и зелёные провода контролера должны соответсвовать таким же цветам проводов LED-ленты. 

Инфракрасный приёмник сигнала дистанционного пульта вынесен на отдельный провод. Это удобно, так как всю конструкцию, состоящую из адаптера, шнура и контроллера, мы можем куда-то спрятать, оставить только доступ к приёмнику. 

При помощи пульта можно включать и выключать ленту, изменять скорость смены цветов и режимы (мигание либо плавная смена цветов), а также выбирать конкретный цвет подсветки.

 

 

КОМПЛЕКТЫ LED-ЛЕНТ ЭРА С ДАТЧИКАМИ ДВИЖЕНИЯ

У светодиодных лент ЭРА с датчиками движения есть два ключевых преимущества. Во-первых, это полный набор всех комплектующих для организации подсветки. Во-вторых, благодаря датчикам движения, дополнительное LED-освещение будет работать только в нужный момент - когда в помещении есть люди или если вы открыли дверцу шкафа с расположенной внутри подсветкой.

Длина шнура ленты составляет 1 метр, длина светодиодной части - 1 м 20 см, длина шнура блока питания - 1,5 м. Датчик движения одновременно выполняет функцию панели управления - с его помощью можно регулировать яркость освещения и время отключения света после прекращения движения в комнате (30, 130 и 380 секунд). Датчик улавливает движение на расстоянии до 5 метров, угол обзора - 100 градусов.  

В комплекте вы найдёте и монтажный набор. Он состоит из двусторонней наклейки для датчика движения и двух держателей для шнуров. 

 

 

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛЕНТЫ ЭРА: ДОСТУПНЫЙ СПОСОБ ПРЕОБРАЗИТЬ ИНТЕРЬЕР

Светодиодные ленты ЭРА включаются сгновенно, светят ровно, без пульсаций. Потребляют минимум электроэнергии и очень удобны в использовании. 

LED-ленты популярны как среди дизайнеров интерьеров, так и среди любителей, которые хотят самостоятельно преобразить пространство. Это простой и доступный способ организовать функциональную подсветку (например, рабочего стола на кухне или систем хранения, ниш, полок, шкафов). Светодиодные ленты выполняют и декоративную функцию, помогают быстро создать в помещении праздничную атмосферу или добиться определённого стиля (например, стиля хайтек). Эффективно применяют LED-ленты для подсветки лестниц, компьютерно-игровых зон, лоджий, бассейнов, для зонирования общего пространства. А ещё в коммерческих целях - для оформления витрин, развлекательно-досуговых пространств. 

Комплекты LED-лент ЭРА в электронном каталоге расположены в разделе "LED-ленты":

http://www.eraworld.ru/catalog/category/350

Поделиться:

Новости по теме