освещение и электротовары для дома, офиса и промышленных объектов
Энергия света




Инициатива "Честной позиции" по правкам в ФЗ "О техническом регулировании" реализована
21.01.2021

 

Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. № 460-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» и в Федеральный закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».

В конце октября 2020 г. обращение в Государственную думу от объединений предпринимателей и отраслевых бизнес-сообществ о необходимости продолжения работы над законопроектом №658661-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» подписали:

- Ассоциация «Честная позиция»
- Ассоциация производителей трубопроводных систем (АПТС)
- Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)
- Деловая Россия
- Опора России
- Торгово-промышленная палата РФ
- Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций (НОПСМ)
- Ассоциация «Электрокабель»
- Научно-промышленная ассоциация арматуростроителей
- Ассоциация производителей радиаторов отопления (АПРО)
- Союз производителей сухих строительных смесей (СПССС)
- Фонд развития трубной промышленности (ФРТП)

В декабре законопроект был принят Государственной Думой и направлен в Совет Федерации.

Подписанный Президентом Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. № 460-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О техническом регулировании" и Федеральный закон "О внесении изменения в статью 4 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" опубликован на официальном портале правовой информации

Новый закон позволит быстрее признавать недействительными сертификаты на небезопасную продукцию.Изложенный в законе порядок признания недействительными деклараций о соответствии и сертификатов соответствия, позволит своевременно изымать из обращения опасную и незаконно выпущенную в обращение продукцию

Федеральный закон вступает в силу спустя 180 дней после официального опубликования (20 июня 2021 года) за исключением некоторых положений, для вступления в силу которых предусмотрены иные сроки.

Прочитать закон: Официальный интернет-портал правовой информации

 

"Честная позиция" - независимая Ассоциация дистрибьюторов и производителей электротехники. 

Задачи  Ассоциации "Честная позиция" - распространение на рынке принципов честной конкуренции, ограничение коррупционных практик при производстве и поставке электротехнической продукции, а также борьба с нарушениями требований законодательства о техническом регулировании. Внимание уделяется и содействию в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции.

ЭРА - участник Ассоциации "Чесная позиция". Мы полностью разделяем и поддерживаем принципы добросовестности в производстве и реализации светотехнической и электротехнической продукции, честной конкуренции на рынке, ответственности в предоставлении информации о товарах. 

Официальный сайт Ассоциации "Честная позиция": https://www.fairp.ru/

 

Поделиться:

Новости по теме

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter или на эту кнопку Сообщить об ошибке