освещение и электротовары для дома, офиса и промышленных объектов
Энергия света




Усовершенствованы фитолампы ЭРА с популярным цоколем Е27
16.04.2021

 

ЭРА усовершенствовала фитолампы с популярным цоколем Е27, изменения коснулись линейки ламп красно-синего спектра, а также полноспектральной фитолампы ЭРА FITO-11W-Ra90-E27.

Улучшена светоотдача фитоламп благодаря увеличенному количеству светодиодов и их оптимально подобранной биновке. Срок работы источников света теперь более высок, так как температура на светодиодах снижена на 5 градусов. Долговечность микросхем драйвера так же увеличилась за счёт снижения температуры на чипе на 10 градусов. Всё это продлевает ресурс работы фитоламп. Спектрограмма и суммарная мощность ламп не изменилась.  

 

Усовершенствованные фитолампы ЭРА красно-синего спектра: 

ЭРА FITO-10W-RB-E27 (36/1728) Б0050600: https://www.eraworld.ru/catalog/2655914
ЭРА FITO-12W-RB-E27 (36/1728) Б0050601: https://www.eraworld.ru/catalog/2655915
ЭРА FITO-14W-RB-E27 (36/1728) Б0050602: https://www.eraworld.ru/catalog/2655916

Лампы ЭРА красно-синего спектра идеально подходят для выращивания рассады и досветки комнатных растений. Незаменимые помощники садоводов и цветоводов в наших широтах, где солнечного света катастрофически не хватает большую часть года. 

Данные лампы особенно хороши для выращивания зелени, паслёновых. Рекомендуемая высота расположения источника света над листьями - от 5 до 25 см.

Соотношение синего спектра света к красному 1 к 3 даёт растениям марш-бросок на набор питательных веществ и рост листьев. Горшечные растения и рассада развиваются быстро и при этом не вытягиваются.

Прозрачный поликарбонатный рассеиватель сохраняет выходящую энергию, в отличие от ламп с матовым рассеивателем. 

Цоколь профессиональных фитоламп ЭРА красно-синего спектра - один из самых популярных цоколей в быту, так что эти источники света подойдут практически к любому светильнику. Можно смело использовать в стандартном настольном светильнике, который найдётся почти в любом доме. 

Свет данных фитоламп - сиреневый. Он образуется в результате смешивания синего и красного света. Синий с длиной волны 440 нанометров и красный с длиной волны 660 нанометров - это именно те световые пики, которые отвечают за эффективный фотосинтез в растении. 

В свете фитоламп ЭРА практически полностью отсутствуют пульсации - такое освещение комфортно не только для растений, но и для глаз человека. Фитолампы следует взять на заметку каждому любителю комнатных растений и каждому садоводу, поскольку они ускоряют рост и развитие цветов и рассады в два-три раза. 

Обновлённая линейка представлена тремя моделями фитоламп мощностью 10, 12 и 14 Вт.

 

Усовершенствованная полноспектральная фитолампа ЭРА FITO-11W-Ra90-E27

В электронном каталоге ЭРА: https://www.eraworld.ru/catalog/2655917

Подходит для досветки любых растений на каждом этапе их роста и развития. Благоприятно воздействует как на фотосинтез, так и на фотоморфогенез. Незаменима для растений семейств хризантемовые и тыквенные. Поликарбонатный прозрачный рассеиватель обеспечивает КПД лампы 94%.

Приятный бледно-розовый свет лампы не раздражает людей, находящихся в помещении.

 

Весь ассортимент фитоосвещения ЭРА в электронном каталоге:
ЭРА_Каталог_Фитоосвещение

 

Поделиться:

Новости по теме

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter или на эту кнопку Сообщить об ошибке