освещение и электротовары для дома, офиса и промышленных объектов
Энергия света




«Честная позиция» включена в состав членов Технического комитета Росстандарта
23.07.2021

 

Ассоциация производителей и дистрибуторов электротехники «Честная позиция» включена в состав членов Технического комитета по стандартизации ТК 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий» Росстандарта.

В целях повышения эффективности работ по стандартизации на национальном, межгосударственном и международном уровнях приказом Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии в 2017 году был организован ТК 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий», который имеет межотраслевой характер и занимается стандартами рейтинга оценки деловой репутации предприятий в различных сферах деятельности.

Действующий базовый ГОСТ Р 66.0.01-2017 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Общие положения, требования и руководящие принципы» был введен в 2018 году. Помимо этого, разработаны национальные стандарты оценки рейтингов деловой репутации для организаций строительной отрасли различных направлений деятельности, которые активно применяются при проведении конкурсных процедур заказчиками в 22-х регионах.

На заседании технического комитета по стандартизации ТК 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий» принято решении о включении Ассоциации «Честная позиция» в состав членов технического комитета.

Первоочередная цель участия Ассоциации в ТК 066 – создание единого антикоррупционного национального стандарта для предприятий, осуществляющих свою деятельность в электротехнической отрасли. Первым шагом Ассоциация предложит использовать уже разработанные и применяемые на практике, в рамках реализации «Проекта 01», методические рекомендации.

Следующем этапом станет внедрение обязательного применения оценки соответствия всех компаний разработанному стандарту. Участие в работе комитета расширит возможности АЧП по оценке коррупционного поведения участников электротехнического рынка, в том числе официально объявлять их рисковыми контрагентами.

Процедура повлияет в целом на оценку деловой репутации, а это уже и дополнительные баллы на конкурсах, тендерах: серьёзный нематериальный актив, выраженный рейтингом соответствия, который разработан Росстандартом.

В планах Ассоциации «Честная позиция» предложить Техническому комитету создать антикоррупционный подкомитет в Росстандарте, разработать на его базе государственный стандарт антикоррупционного поведения, который будет применяться не только на электротехническом рынке.

 

Ассоциация "Честная позиция" была создана 5 лет назад, сегодня это крупный всероссийский проект, который тесно сотрудничает с федеральными органами исполнительной власти, аккредитованными лабораториями и контрольно-надзорными ведомствами.

Подробнее о деятельности "Честной позиции" можно прочесть на официальном сайте Ассоциации: https://www.fairp.ru/ 

ЭРА - участник Ассоциации "Чесная позиция". Мы полностью разделяем и поддерживаем принципы добросовестности в производстве и реализации светотехнической и электротехнической продукции, честной конкуренции на рынке, ответственности в предоставлении информации о товарах. 

Все новости Ассоциации в специальном разделе ЭРА_Честная позиция, а также на официальном сайте АЧП fairp.ru.

 

Поделиться:

Новости по теме

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter или на эту кнопку Сообщить об ошибке
Сила RIVOLI Трофи Армия России