освещение и электротовары для дома, офиса и промышленных объектов
Энергия света




Ассортимент ЭРА 12 подходит для алюминиевой проводки
18.02.2019

 

С 1 января наступившего года на объектах гражданского строительства разрешено применение алюминиевой проводки. Такое решение снижает себестоимость возведения зданий и сооружений. Но обычные электроустановочные изделия не могут быть применены совместно с алюминием, так как в месте контакта латунных токоведущих частей розеток и выключателей создаётся эффект электрохимической коррозии, разрушающей алюминиевый кабель.

В ассортименте серии электроустановочных изделий ЭРА 12 есть розетки и выключатели, которые подходят для проектов на алюминиевой проводке. Отличительная особенность данных ЭУИ - хромированные токоведущие части. Такое решение гарантирует отсутствие электрохимической коррозии в процессе их эксплуатации. Эти розетки и выключатели совместимы и с медной проводкой. 

В месте контакта жилы алюминиевого кабеля с латунными контактами стандартного электроустановочного изделия начинается электрохимическая коррозия, в результате которого алюминий разрушается. Для исключения этого явления токоведущие части розеток и выключателей, имеющие контакт с алюминиевым кабелем при монтаже, должны быть покрыты хромом. Хром нейтрален не только к алюминию, но и к меди. В этом случае механизм с хромированными токоведущими частями универсален и может применяться как с алюминиевой, так и с медной проводкой. Механизмы для алюминиевой проводки поставляются без монтажных лапок. 

 

Серия ЭУИ ЭРА 12 в нашем электронном каталоге:
ЭРА_РозеткиИВыключатели_Серия12


Новости по теме