освещение и электротовары для дома, офиса и промышленных объектов
Энергия света




Датчики движения ЭРА: комфортный быт и экономия электроэнергии
02.04.2019

 

Датчики движения - современные устройства, созданные для того, чтобы сделать быт или работу более комфортными. К тому же они позволяют существенно сократить расходы на оплату электроэнергии за счёт снижения энергопортебления. ЭРА предлагает компактные датчики движения универсального лаконичного дизайна в базовом белом цвете. Такие подойдут как для жилых, так и для производственных, складских и общественных помещений. 

В ассортименте ЭРА несколько типов датчиков движения:

1. настенные;

2. скрытой установки (оформлены под выключатель света и могут служить его полной заменой);

3. потолочные (отличаются максимальным углом обзора - 360 градусов);

4. прожекторные (крепятся к уличным прожекторам, защищены от влаги и пыли).

 

Принцип действия датчиков движения ЭРА заключается в том, что они обнаруживают в своём сенсорном радиусе активность (человек открывает дверь или входит в помещение) - и автоматически включают свет. Как только движение прекращается (человек вышел из комнаты) - свет автоматически выключается. Можно самостоятельно выбрать нужное время, по истечении которого датчик ЭРА выключит освещение - от 10 секунд до 7 минут. Доступен выбор уровня чувствительности к внешнему освещению. Это значит, что свет будет включаться только тогда, когда есть необходимость в искусственном освещении. Также в некоторых моделях предусмотрена настройка диапазона работы датчика - от 5 до 12 метров.

Сенсоры датчиков ЭРА инфракрасные - это значит, что они реагируют на движение даже в полной темноте. Важно отметить, что устройства не срабатывают при наличии небольших активностей - к примеру, они не включат свет, если пролетит муха или пробежит мышь.   

Датчики движения ЭРА могут регулировать работу не только осветительных, но и электротехнических приборов.

 

Датчики движения ЭРА - это удобно и экономично.

Их активно применяют в подъездах многоквартирных домов. Если раньше в вечерне-ночное время на лестничных клетках свет горел постоянно, сжигая сотни киловатт, то сейчас он включается только тогда, когда житель или гость переступает порог дома. И выключается, как только человек вошёл внутрь квартиры. 

Прожекторные датчики движения позволяют экономить электроэнергию при уличной подсветке. Они также могут регулировать работу, к примеру, автоматических ворот. Как только вы подъезжаете к дому, во дворе загорается свет, а ворота открываются. Плюс 100 к комфортному быту! 

Прожекторные датчики ЭРА можно применять как в помещениях, так и снаружи, благодаря защите от пыли и влаги (индекс защиты оболочки корпуса по международной классификации – IP44).

Датчики движения, установленные в жилых помещениях, позволяют забыть о постоянных поисках выключателя в темноте. Особенно это актуально, когда руки пользователя заняты.

Датчики ЭРА скрытой установки внешне очень похожи на стандартные выключатели света. Они очень компактные, аккуратные и имеют кнопку переключения режимов («on» - включение света, «off» - выключение света, «auto» - автоматическое включение и выключение света). 

Все датчики движения ЭРА можно найти в электронном каталоге:
ЭРА_Каталог_ЭлектрическиеАксессуары_ДатчикиДвижения 

 

Настенные датчики движения ЭРА:

 

Датчики движения ЭРА скрытой установки (под выключатели света):
 

 

                                                        

Потолочные датчики движения ЭРА:

 

Прожекторные датчики движения ЭРА: 

 

 

Поделиться:

Новости по теме

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter или на эту кнопку Сообщить об ошибке