освещение и электротовары для дома, офиса и промышленных объектов
Энергия света




Состоялась рабочая поездка в Красноярский край руководства "Честной позиции"
15.02.2021

 

Состоялась рабочая поездка генерального директора Ассоциации «Честная позиция» Владимира Кашкина в Красноярский край.
 

В рамках посещения региона прошло совещание с Министром промышленности, энергетики и жилищного-коммунального хозяйства Красноярского края Евгением Афанасьевым и руководителями аппарата региональной Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В совещании также приняли участие руководство Росстандарта по Сибирскому федеральному округу и представитель Ассоциации в СФО Вячеслав Сыроквашин.

Ключевой темой обсуждения стали вопросы противодействия незаконному обороту электротехнической продукции. Вопрос в дальнейшем будет включен в повестку обсуждения региональной Комиссии. По итогам совещания готовится проект соглашения сотрудничества с Правительством Красноярского края, будет определен перечень объектов, на которых по входному контролю качества продукции пройдут проверки при участии Ассоциации «Честная позиция».
 

Кроме того, в ходе рабочей поездки проведены переговоры с руководством Управления капитального строительства Красноярского края, на которых были доложены результаты общественного мониторинга, проведенного АЧП в рамках реализации проектов, в том числе в указанном регионе. Достигнута договоренность о сотрудничестве, готовится проект соглашения, определяется перечень объектов подлежащих проверке.

Совместно с Сибирским МТУ Росстандарта прошла встреча с руководителями ФБУ «Красноярский ЦСМ». В ходе встречи была проведена экскурсия, осмотрены и изучены возможности лаборатории для проведения испытаний светотехнической продукции. В настоящее время согласовываются вопросы о включении указанной лаборатории в контур проекта «Соответствие в светотехнике». Рассматривается перспектива сотрудничества по проведению испытаний образцов светотехнической продукции, отобранных в рамках проекта в Сибирском регионе, на базе ФБУ «Красноярский ЦСМ». В дальнейшем, после прохождения процедуры верификации и сличительных испытаний, лаборатория может стать опорной для проекта «СВС» в Сибирском федеральном округе.

 

Поделиться:

Новости по теме

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter или на эту кнопку Сообщить об ошибке