освещение и электротовары для дома, офиса и промышленных объектов
Энергия света




"Честная позиция" разработала новые рекомендации по проверке кабельной продукции
03.09.2021

 

На территории РФ вступило в силу Изменение №1 в ГОСТ 31996-2012 «Кабели силовые с пластмассовой изоляцией на номинальное напряжение 0,66; 1 и 3 кВ. Общие технические условия». Перестаиваться под действующие изменения необходимо не только производителям кабельно-проводниковой продукции, но также поставщикам и потребителям. Входной контроль качества поставляемых изделий неразрывно связан с действующим законодательством.

Ассоциация «Честная позиция» разработала и направила участникам рынка новый инструмент – методические рекомендации по проверке поставляемой кабельной-проводниковой продукции, применение на практике которых сможет обезопасить от последствий использования и выпуска в обращение некачественной КПП. Документ определяет основные параметры и их актуальные значения, на которые необходимо обращать внимание при приемке продукции: маркировка, ТПЖ, оболочка.

Методические рекомендации опубликованы и доступны для скачивания по ссылке.

Вот что "Честная позиция" пишет в своём официальном telegram-канале:

"Кому важно осуществлять входной контроль? В первую очередь, конечно, дистрибьюторам. Именно со складов поставщиков расходится львиная доля КПП конечным потребителям. К тому же, в соответствии с действующим законодательством продавец несет равную с производителем ответственность за реализацию товара не соответствующего заявленным требованиям. При выявлении подобных фактов торгующая организация может быть привлечена не только к административной (ст. 14.43 КоАП РФ), но и к уголовной (ст. 238 УК РФ) ответственности.

Не менее важна ответственная позиция в вопросе входного контроля кабельно-проводниковых изделий среди потребителей. Во-первых, контролируя качество поставляемой продукции потребители минимизируют риски чрезвычайных проишествией, сбоев и выхода из строя электрооборудования, продлевают жизненный цикл кабельных линий. Во-вторых, спрос рождает предложение. Потребители являются главной движущей силой изменений рынка. Отказ от приобретения продукции несоответствующий обязательным требованиям поставит недобросовестных производителей пред выбором прекратить свою деятельность или отказаться от незаконных схем производства".

 

Ассоциация "Честная позиция" была создана 5 лет назад, сегодня это крупный всероссийский проект, который тесно сотрудничает с федеральными органами исполнительной власти, аккредитованными лабораториями и контрольно-надзорными ведомствами.

Подробнее о деятельности "Честной позиции" можно прочесть на официальном сайте Ассоциации: https://www.fairp.ru/ 

ЭРА - участник Ассоциации "Чесная позиция". Мы полностью разделяем и поддерживаем принципы добросовестности в производстве и реализации светотехнической и электротехнической продукции, честной конкуренции на рынке, ответственности в предоставлении информации о товарах. 

Все новости Ассоциации в специальном разделе ЭРА_Честная позиция.

 

Поделиться:

Новости по теме

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter или на эту кнопку Сообщить об ошибке
Сила RIVOLI Трофи Армия России