освещение и электротовары для дома, офиса и промышленных объектов
Энергия света




ЭРА SML: комплектация, LED-модули, крепёж, световые фигуры, видеообзор
08.11.2021

 

Линейные светодиодные светильники SML от торговой марки ЭРА станут отличным решением для офисного, торгового или общественного пространства. Помогают оформить современные интерьеры в стиле хай-тек. Светильники могут соединяться друг с другом в линию или под углом.

Выпускаются в двух цветах корпуса – чёрном и белом. В комплекте с каждым светильником – крепёж для удобного и быстрого монтажа, а также детали для последовательного соединения.

Отдельно можно приобрести светодиодные модули – квадратные или треугольные. Их применение вместе со светильниками ЭРА SML даёт широчайшие возможности светового дизайна. На потолке или стенах легко создать уникальный LED-рисунок – от квадратов или крестов до пчелиных сот или кристаллической решётки.

Доступны два варианта цветовой температуры светильников и модулей – светят белым дневным или холодным белым светом.  

В крепёжный набор входят 2 комплекта креплений - для накладного и подвесного монтажа.

 

ТИПЫ УСТАНОВКИ ЭРА SML: НАКЛАДНОЙ МОНТАЖ И ПОДВЕШИВАНИЕ

При накладном типе установки скобы с винтами монтируются в потолок или стену, на них без дополнительных инструментов надежно фиксируется светильник.

Для подвешивания светильников предусмотрен специальный паз, расположенный с обратной стороны корпуса. Трос продеваем в фиксатор и закрепляем т-образным винтом. Шляпка т-образного винта проходит в паз, создавая подвес. Противоположный край троса при помощи цангового фиксатора крепим к кронштейну. Перед этим рассчитайте нужную вам высоту подвешивания, чтобы верно отрегулировать длину троса. Закрепляем цанговый фиксатор гайкой. А кронштейн при помощи саморезов, входящих в комплект, монтируем в потолок.

 

СОЕДИНЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ СВЕТИЛЬНИКОВ ЭРА SML В ОДНУ ЛИНИЮ

Для последовательного соединения светильников ЭРА SML в прямую линию вам не нужны дополнительные LED-модули – всё необходимое найдёте в комплекте.

Металлическая соединительная планка вставляется в пазы на тыльной стороне светильников. Два светильника стыкуются друг с другом и соединяются планкой. Сама планка фиксируется винтами: один её край закрепляется на первом светильнике, другой край – на втором. Готово! Два светильника ЭРА SML мы легко объединили в единую световую линию.

 

ОБЪЕДИНЕНИЕ ЭРА SML В СВЕТОВЫЕ ФИГУРЫ 

Для демонстрации создания более сложных световых фигур, скрепим три светильника ЭРА SML в конструкцию в виде буквы Т. Для этого нам потребуется квадратный светодиодный модуль серии SML, приобретаемый отдельно. С торцевой стороны модуль имеет пазы, аналогичные пазам на светильниках. При помощи соединительной планки, вставляемой в пазы, крепим каждый из трёх светильников к соединительному LED-квадрату. Закручиваем винты с обеих планки. Светильники скреплены, буква Т готова!

Для создания креативных световых фигур в ассортименте ЭРА SML есть и второй тип соединительных модулей. С его помощью можно сформировать, к примеру, трёхконечную звезду мерседеса. Принцип тот же: светодиодный модуль станет объединяющим звеном для всех трёх светильников. Фиксацию фигуры реализуем при помощи соединительных металлических планок и винтов. Светящаяся звезда готова!

Скреплять между собой можно неограниченное количество светильников ЭРА SML, для их фиксации использовать любое количество модулей. Питание у каждого светодиодного прибора в составе световых инсталляций – индивидуальное.

Серия ЭРА SML даёт возможность для широкого полёта дизайнерской фантазии. Это простой способ преобразить пространство при помощи света, сделать помещение уникальным и узнаваемым.

Магистральные светильники SML в онлайн-каталоге ЭРА: https://www.eraworld.ru/catalog/category/2498

 

  

Поделиться:

Новости по теме

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter или на эту кнопку Сообщить об ошибке
Сила RIVOLI Трофи Армия России