освещение и электротовары для дома, офиса и промышленных объектов
Энергия света




За год АЧП проверила 189 образцов кабельных изделий от 76 производителей
25.11.2021

 

Для противодействия обращению опасной продукции Ассоциация «Честная позиция» на регулярной основе осуществляет мониторинг рынка КПП и публикует полученные результаты.

В текущем году проведено масштабное исследование, отобрано и испытано в аккредитованных лабораториях 189 образов кабельных изделий 76 производителей.

С целью всестороннего исследования ситуации на рынке закупка кабельно-проводниковой продукции осуществлялась в разных каналах сбыта на всей территории РФ. Технические операторы проекта приобретали КПП у дистрибьюторов, на строительных рынка, в мелких розничных точках, в DIY-сетях, напрямую у производителей и в интернет-магазинах. 

Мониторинг АЧП показал, что 65% исследованных образцов КПП не соответствуют требованиям ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования». Из них 59% - фальсификат и 6% - контрафакт.

Ассоциация "Честная позиция" считает, что введенный мораторий на проверки малого и среднего бизнеса и отмена контрольно-надзорной функции Росстандарта в 2021 году негативно сказались на проблемном рынке кабельных изделий.

Ассоциация «Честная позиция» уже разработала собственную программу мероприятий по противодействию обращения некачественной кабельно-проводниковой продукции. В 2022 году будет усилена работа в B2C и на строящихся объектах, введена система контроля качества КПП в структурном канале дистрибьюторов, расширится география проверок.

 

Поделиться:

Новости по теме

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter или на эту кнопку Сообщить об ошибке
Сила RIVOLI Трофи Армия России