освещение и электротовары для дома, офиса и промышленных объектов
Энергия света




Фитоосвещение ЭРА: рассказываем о главных новинках сезона
11.05.2022

 

В текущем сезоне ассортимент фитоосвещения ЭРА существенно расширился. Появились функциональные новинки для разных сфер применения - как для домашних подоконников, так и для профессиональных тепличных хозяйств. Все они работают на основе качественных и экономичных светодиодов нового поколения. 

 

ЭРА "UFO": ПОДВЕСНОЙ ФИТОПРОЖЕКТОР ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ МЕЖРЯДНОЙ ДОСВЕТКИ

В онлайн-каталоге ЭРА: ЭРА FITO-50W-RB-LED-UFO

Идеальный вариант применения - межрядная досветка в профессиональных теплицах вместе с лампами ДНаТ мощностью 1000 и 600 Вт. Фитопрожектор красно-синего спектра. Фотонный поток - 90 мкмоль/с. Мощность - 50 Вт. Тип корпуса - круглый (UFO).

Отлично защищён от влаги и пыли - IP65. Первый класс электробезопасности. Литой алюминиевый корпус с анодированным покрытием и порошковым окрашиванием. Габариты: 230 х 88 мм. Вес светильника - 1350 гр. Массивный тяжёлый корпус с мощным ребристым радиатором для отличного теплоотвода. 

Количество светодиодов - 96. Они расположены на толстой алюминиевой плате - 1,5 мм. У большинства стандартных фитосветильников эта толщина - всего 0,5 мм. Толстая алюминиевая плата - бонус к оптимальному теплораспределению. 

Металлический гермоввод, в отличие от пластикового, увеличивает защиту от влаги.

В корпус встроено надёжное металлическое крепление для подвешивания. Есть дополнительные отверстия для фиксации на тросы (тросы в комплект не входят).  Шнур питания с кремниево-органической оплёткой и евровилкой. Длина шнура - 150 см. 

В связи с повышенными температурными показателями в теплицах фитосветильники должны иметь способность легко сбрасывать тепло со светодиодов в окружающую среду. Светильники ЭРА FITO "UFO" характеризуются отличной теплоотдачей.

Закалённое стекло по контуру проклеено кремнийорганическим герметиком. Блок питания залит теплопроводным компаундом, что защищает устройство от влаги, обеспечивает распределение тепла от компонентов блока питания на корпус светильника. Таким образом, срок службы драйвера увеличивается.

Фитосветильник ЭРА UFO досвечивает растения красным спектром в области 660 нм и восполняет недостаток синего спектра с пиком 440 нм. Расстояние от листьев до светодиодов: 30-75 см. 

30 000 часов - гарантийный ресурс эксплуатации фитосветильника. Низкий коэффициент мощности (0,9) позволяет снизить активную нагрузку в электросетях теплиц. Пульсации практически отсутствуют - менее 5%. Данный светильник соответствует нормативам тепличных хозяйств и может с успехом применяться в профессиональных агрокомплексах. 

 

 

 

ЭРА "КЛЕВЕР": БЫТОВАЯ ЛЕПЕСТКОВАЯ ФИТОЛАМПА С РЕГУЛИРУЕМЫМ НАКЛОНОМ КАЖДОГО ИЗ 4 МОДУЛЕЙ

В онлайн-каталоге ЭРА: ЭРА FITO-36W-RB-E27-FOLD 4-х

ФитоЛАМПА с распространённым цоколем Е27. 4 светодиодных модуля в виде поворотных лепестков. Такая необычная конструкция обусловлена не столько эстетикой, сколько физикой! Мы не просто впечатляем покупателя, а выпускаем бытовую фитолампу, которая по своей мощности и эффективности не уступает профессиональному фитопрожектору. 

Мощность - 36 Вт. Габариты: 393 х 250 х 100 мм. Фотонный поток: 54 мкмоль/с. При минимальных затратах электроэнергии вы получаете такое количество света, которого точно хватит для быстрого роста и активного набора массы рассады. 

Блок питания и светодиоды расположены отдельно. LED-элемены размещены на алюминиевых платах. Каждая плата равномерно распределяет тепло, светодиоды не перегреваются и светят гарантированно 30 000 часов. Перфорация по центру корпуса обеспечивает вентиляцию драйвера. Прочный негорючий корпус базового белого цвета. На каждом лепестке по 36 светодиодов. Каждый лепесток поворачивается на 180 градусов. Длина лепестка - 15 см.

Прозрачный рассеиватель направляет весь свет от светодиодов к растениям. Площадь освещения - 2 м². Одной такой лампы хватит на всю вашу рассаду. 

Фитолампа ЭРА "Клевер" - отличный помощник садовода-любителя. Лепестковая фитолампа очень удобна в применении. При любой высоте подвеса вы можете быстро и без усилий изменять угол наклона света и его направление. Какие-то растения можно подсветить больше, а где-то досветку минимизировать. 

Данная фитолампа абсолютно безопасна. Корпус изготовлен из негорючего поликарбоната - лёгкого и прочного. Блок питания оснащён варистром, который защищает лампу от высокочастотных помех в сети. Уходя из дома, можете смело оставлять прибор включённым. В течение всего дня ваши растения и рассада будут эффективно досвечены. 

 

 

 

ЭРА PRO QUANTUM BOARD: ФИТОПРОЖЕКТОР ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ ЕСТЕСТВЕННОГО СВЕТА

В онлайн-каталоге: ЭРА FITO-80W-LED-QB Quantum board

Профессиональный фитопрожектор серии ЭРА Pro - эффективное решение для гроубоксов, подвального и стеллажного выращивания. Фотонный поток - 160 мкмоль/с. 

Важное преимущество - низкая температура нагрева корпуса. Растения не получат термических ожогов и будут расти в необходимом температурном режиме. 

В комплект помимо фитопрожектора, полностью готового к подключению, входят тросовые крепления для подвеса, карабин для регулировки высоты. Максимальная высота от точки крепления светильника - 2,5 метра. Удобные крепления карабинного типа. Регулировка высоты фитосветильника происходит быстро и просто. На карабине имеется специальная регулировочная кнопка.

Стандартная евровилка, надёжный кабель - трёхжильный, медный, сечение - 3 х 75 мм². Удобный выключатель. Длина шнура - 140 см. 

Блок питания с защитой IP67 и коэффициентом мощности 0,9. КПД - более 90%. 

В фитопрожекторе ЭРА Pro QUANTUM BOARD применены 5 типов светодиодов: 2 вида белых светодиодов с разной цветопередачей, светодиоды красного спектра с длиной волны 660 нм, инфракрастные и ультрафиолетовые светодиоды. Именно такое сочетание создаёт необходимый спектр света, максимально приближенный к солнечному. LED-плата защищена кремнийорганическим покрытием.

Большое количество применённых светодиодов, работающих на заниженных токах, и блок питания с высоким КПД, дали возможность создать фитопрожектор с высокой эффективностью потребляемой энергии - 2 мкмоль/Вт. Это соответствует нормативам тепличных хозяйств. 

 

 

 

ЭРА CROCUS: УДОБНЫЙ ДОМАШНИЙ СВЕТИЛЬНИК НА ПРИЩЕПКЕ, В ЧЁРНОМ КОРПУСЕ, С 2 LED-МОДУЛЯМИ

В онлайн-каталоге ЭРА: ЭРА FITO-20W-АLED-N

Ранее в нашем ассортименте появились аналогичные модели в белом корпусе. Фитосветильник ЭРА белый на прищепке со свечением полного спектра: ЭРА FITO-20W-АLED-L полного спектра, со свечением красно-синего спектра: ЭРА FITO-20W-АLED красно-синего спектра.

Этот эргономичный фитосветильник с 2 LED-модулями можно быстро разместить в любом месте дома, просто зафиксировав прищепку на столешнице или полке. Мощность - 12 Вт. Фотонный поток - 22 мкмоль/с. 

Шнур - 130 см, двойной. Каждый светодиодный модуль включается и выключается отдельно.

Рассеиватель из прозрачного поликарбоната позволяет отдавать растениям максимальное количество создаваемого светодиодами света. Красно-синий спектр - универсальная досветка как для комнатных растений, так и для рассады. Длина каждого LED-модуля - 33 см. Количество светодиодов: 2 х 21. Всего - 42 светодиода. Это намного больше, чем обычно устанавливают в бытовых фитосветильниках. 

Прищепка надёжная, металлическая, тугая. Подходит даже для толстых современных подоконников (до 5,5 см). Есть отверстие диаметром 8 мм для подвеса фитосветильника на стену. 

Две гибкие стойки - стальные, по 38 см каждая. Фитосветильник ЭРА CROCUS позволяет досвечивать растения даже в высоких горшках. Рекомендованное расстояние от светодиодов до листьев: 5-25 см. 

Гибкие стойки дают возможность с удобством организовывать досветку растений разной высоты. Вы можете одновременно досвечивать одним светильником как высокие, так и низкие растения. Расположив лампы в одну линию, можно досвечивать рассаду сразу на всём подоконнике. 

 

 

 

ЭРА FITO-80W-RB-LED-Y: КОМПАКТНЫЙ МОДУЛЬНЫЙ ПРОЖЕКТОР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФИТООСВЕЩЕНИЯ

В онлайн-каталоге: ЭРА FITO-80W-RB-LED-Y

Фитопрожектор имеет различные варианты крепления, даёт возможность соединения нескольких прожекторов в единые модули индивидуально для ваших теплиц.

Габариты прожектора (одного светового блока): 251 х 137 х 24 мм. Мощность - 80 Вт. Фотонный поток - 120 мкмоль/с. Высокая защита от влаги и пыли - IP65.

Светодиоды красно-синего спектра работают на малых токах, есть драйвер постоянного тока. Корпус из специального сплава алюминия быстро отводит тепло от светодиодов. Фитопрожектор будет работать бесперебойно и прослужит долго. Красно-синий спектр отлично моделирует солнечный свет. Рекомендуемое расстояние от листьев растений до прожектора: 20-50 см. 

Длина шнура - 120 см, евровилка.

Линза из поликарбоната защищает светодиоды от внешних воздействий и обеспечивает кривую силы света 120 градусов - широкий угол освещения. 

Подвижная съёмная скоба позволяет регулировать направление света. Возможно подвешивание на тросы (в комплект не входят). Все крепежи нержавеющие. 

Фитопрожектор имеет множество отверстий для болтового соединения в большие световые сборки. Можно создавать комплексное фитоосвещение для любых пространств, в том числе геометрически сложных. 

 

 

 

ЭРА FITO-25W-QLED-FLY: КОМПАКТНЫЙ ПОДВЕСНОЙ ФИТОСВЕТИЛЬНИК ДЛЯ ЗАТЕМНЁННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, С ТАЙМЕРОМ И РЕГУЛИРОВКОЙ ЯРКОСТИ

В онлайн-каталоге: FITO-25W-QLED-FLY

Этот эргономичный бытовой фитосветильник дополняет линейку ЭРА QUANTUM BOARD - фитоосвещение, которое может эффективно применяться в помещениях с полным отсутствием естественного света - гроубоксы, подвальные помещения, закрытые стеллажи.

Бытовой фитосветильник ЭРА FITO-25W-QLED-FLY - отличное решение для затемнённых комнат, подсобок, кладовых. Отличается удобной системой креплений, эстетичным аккуратным дизайном. 

В комплекте с фитосветильником вы найдёте блок питания, систему управления, тросовые подвесы. 

Корпус из лёгкого прочного поликарбоната с прозрачным рассеивателем. Три типа светодиодов: белого спектра, синего и красного. Именно такое сочетание светодиодов создаёт необходимый спектр света, максимально приближенный к солнечному. 

Удобная система креплений карабинного типа. Высота подвеса - 27 см. 

Блок питания 12 В с широким входным диапазоном: 100-240 В. Длина шнура - 155 см. 

Более 10 режимов работы, которыми удобно управлять при помощи отдельной системы управления на шнуре. На панели управления вы найдёте кнопку включения, таймер (задавать время работы фитосветильника на 3, 9 и 12 часов), кнопка регулировки яркости (25, 50, 75 и 100%).

Данный фитосветильник полного спектра создаёт не яркое розовое освещение, а комфортный ровный свет, приближенный к дневному. Под ним растения и комнатные цветы выглядят естественно, красочно и ярко. 

 

Поделиться:

Новости по теме

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter или на эту кнопку Сообщить об ошибке
Сила RIVOLI Трофи Армия России